Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление LI. Запасы из овощей и зелени. 3931) Соленые рыжики или боровики, масляники.
Это интересно:

3931) Рыжики или боровики, масляники иначе козьяки.

Очищенные рыжики, боровики или масляники обварить кипятком, продержать в нем минуты полторы, откинуть на решето; когда вода стечет и они обсохнут, класть рядами, шляпками вверх. Каждый ряд посыпать солью, немного простым и английским перцем, лавровым листом и луковицею. Когда ведерко наполнится, закрыть чистою тряпочкою, сверху кружком и камнем; зимою несколько раз перемыть эту тряпочку и кружок.