Это интересно:
3895) Цветная капуста соленая.
Отделив каждый стебелек, срезать с них верхнюю кожицу и сложить в банки или маленькия кадушки (только не сосновыя), залить кипятком, накрыть тотчас крышкою; через ½ часа откинуть на решето, когда вода стечет, и капуста обсохнет, сложить ее опять в кадушку, залить, процеживая сквозь салфетку, вскипяченною, соленою водою так, чтобы на ней могло держаться сырое яйцо (т.е. на 3-4 стак. воды — 1 стакан соли). Не накрывать, пока вода не остынет; тогда прикрыть кружком, прижать камнем; в теплое время держать на льду, а зимою в подвале. Перед употреблением мочить цветную капусту в чистой воде, переменяя ее, и потом варить в большом количестве воды.