Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3841) Маринованный шиповник.
Это интересно:

3841) Маринованный шиповник.

Отобрать крупный, зрелый, совершенно твердый шиповник, который если будет хотя немного мягок, то уже не годится. Вычистить его осторожно, чтобы скважина была маленькая, сложить в тазик, вскипятить несколько раз в соку приготовленном из клюквы или красной смородины (свареных в воде, пока ягоды не побелеют); шиповник в этом соку вскипятить раза 2 или 3, никак не допуская его до большей мягкости и чтобы он только не был совсем сыр, тогда откинуть его на решето, дать соку стечь; когда шиповник совершенно остынет, сложить его в банку, залить точно также приготовленным уксусом, как сказано для маринования белых слив.