Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3825) Миндаль в сахаре.

Обварить кипятком миндаль, очистить, вытереть, высушить хорошенько. Приготовить сироп из 1¼ фун. сахара и 1 стак. воды. Когда сироп будет густ, всыпать 1 фунт миндаля так, чтобы сделалась густая масса, мешая варить еще несколько времени, но не долго; 1 фун. самаго мелкаго сахара всыпать на лист бумаги; когда миндаль будет готов, тотчас выложить его из кастрюльки в этот сахар, и пока один выкладывает из кастрюли, другой должен, как можно скорее, перемешивать ложкою миндаль с сахаром, пока не остынет и разделить его на несколько кучек. Когда миндаль остынет и высохнет, сложить в банку. Сахара, посыпаннаго на бумагу, останется больше половины.