Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление L. Разные запасы из фруктов и ягод. 3794) Мармелад, повидла или пюре из крыжовника.
Это интересно:

3794) Мармелад, повидла или пюре из крыжовника.

Самый зрелый крыжовник перебрать, всыпать в тазик, влить от ½ до 1 стак. воды, варить на легком огне, безпрестанно мешая и растирая ягоды ложкою; когда крыжовник разварится, протереть его сквозь сито. На 1 фунт пюре взять от ½ до 1 фунта меда или сахара, варить мешая, пока не погустеет и не начнет застывать на льду (пробовать ложкою). Тогда переложить в горшок или банку; когда остынет завязать, держать в холодном месте, употреблять для сладких пирогов и тортов.