Это интересно:
3781) Цукат из апельсинной корки.
С хороших апельсин снять корку, разрезать предварительно каждую на 4 или на 6 частей, мочить в воде часа три, переменить воду и варить до мягкости так, чтобы можно было проколоть соломкою, опустить опять в холодную воду. На ½ фунта корки берется 1 фунт сахара и 1 стакан воды. Сварить сироп из 1 стакана воды и половины отвешеннаго сахара, остудить, залить сложенную в банку корку, которую, перед тем надо досуха вытереть, покрыть салфеткою и провести по ней скалкой, прижимая довольно крепко; через трое суток слить сироп, вскипятить, прибавить сахару, холодным залить апельсинныя корки. Через двое суток повторить то же самое и наконец в четвертый раз слить сироп, всыпать в него остальной сахар и уварить до густоты; обмакнуть в нем каждый кусок, сложить на противень, вставить в летнюю печь не надолго, чтобы только сахар обсох; повторить это несколько раз, но чтобы ни разу не пересушить, иначе апельсины будут слишком крепки.