Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3771) Вишневый морс.

Насыпать полный горшок зрелых, хотя мятых вишен, обвязать ветошкою, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов; на другой день вынуть, опрокинуть на решето, дать соку стечь, ягоды же протереть сквозь сито; смерить это протертое пюре и на каждые 2 стакана положить 4 стакана сахара, бить хорошенько лопаточкою, пока не распустится совершенно сахар, сохранять на льду и перед употреблением выбивать, потому что непереваренный сахар оседает.

Подавать вместо дессерта или употреблять для начинки сладких пирогов, перекладывать торты и т.д.

Этот род пюре или морса не может сохраняться долго. Сок же, который стечет, употребить на сироп и положив на бутылку сока по ½ фунта сахара, вскипятить несколько раз, остудить, закупорить, засмолить.