Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3711) Яблоки моченыя.

Взять яблоки хороших сортов, как-то : титовския, антоновския, арабския, лимонныя, стеклянныя, перебрать их, вымыть, сложить в боченок, перекладывая смородинным и вишневым листьями, эстрагоном и, кто любит, базиликою, или две последния зелени можно вскипятить вместе с разсолом. На мерку, т.е. на два ведра яблок взять 1 ведро воды, ¼ фун., т.е. ½ стак. соли, вскипятить ключем раза три, остудить, налить на яблоки, тотчас закупорить, засмолить, поставить на лед, а зимою перенести в сухой подвал.