Это интересно:
7) Бульон из сухаго бульона.
Чтобы иметь на-скоро бульон к завтраку, к обеду, а главное в дороге, надо взять на стакан бульона 1½ золотника сухаго бульона из говядины и дичи, накрошить мелко, влить ¼ стак. кипятку, мешать ложечкою, чтобы бульон распустился, посолить, положить чайную ложечку самаго свежаго сливочнаго масла и зелени, долить кипятком; можно прибавить ложки две мадеры. Подать к нему:
1) Греночки № 217, 219, 220.
2) Пирожки из разсыпчатаго теста; если на-скоро, то купленные и разогретые
3) Или пирожки-булочки № 364, 366.
4) Или блинчатые № 360-362.
5) В бульон этот можно опустить клецки № 276, 283, 285.