Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление А. Бульон желтый и красный. 7) Бульон из сухаго бульона.
Это интересно:

7) Бульон из сухаго бульона.

Чтобы иметь на-скоро бульон к завтраку, к обеду, а главное в дороге, надо взять на стакан бульона 1½ зо­лотника сухаго бульона из говядины и дичи, накрошить мелко, влить ¼ стак. кипятку, мешать ложечкою, чтобы бульон распустился, посолить, положить чай­ную ложечку самаго свежаго сливочнаго масла и зелени, долить кипятком; можно прибавить ложки две мадеры. Подать к нему:

1) Греночки № 217, 219, 220.

2) Пирожки из разсыпчатаго теста; если на-скоро, то купленные и разогретые

3) Или пирожки-булочки № 364, 366.

4) Или блинчатые № 360-362.

5) В бульон этот можно опустить клецки № 276, 283, 285.