Это интересно:
61) Суп кровяной из свинины.
Сварить суп из 3 ф. свинины, лучше всего от хребтовой кости, положить 2 луковицы, английскаго перцу, лавроваго листа, влить свекольнаго разсола стакана 2, варить, пока мясо не будет готово, процедить. Или вместо разсола положить сушеных груш и сушеных или свежих яблок. Взять стакана 1½-2 свиной крови, растереть в каменной чашке с одним стаканом тертаго ржанаго хлеба, развести мешая, процеженным бульоном, процедить сквозь дурхшлаг, поставить на плиту, подогреть до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Подать с 2 отваренными и ломтиками нарезанными свиными почками.
Выдать:
3 фун. свинины, 2 луковицы.
5-10 зер. англ. перца.
1-3 шт. лавроваго листа.
1½-2 стак. крови.
1 стак. тертаго ржанаго хлеба
|
2 свиныя почки.
10 сушон. груш и 10 сушен. яблок.
Или 10 свежих маленьких яблок.
Или свекольнаго разсола.
|