Это интересно:
54) Борщ из селлерея.
Сварить белый бульон из 2-3 фунтов говядины, (прибавить, кто хочет, 1 фунт ветчины), процедить.
Взять 1 фунт самых листьев селлерея, обдать кипятком, откинуть на решето, мелко изрубить. Масло и ⅓ стак. муки слегка поджарить, положить туда же селлерей, поджарить, развести сметаною, потом процеженным бульоном, вскипятить мешая. Подавая, всыпать 2 листочка селлерея, мелко изрубленнаго и укропа.
Выдать:
2-3 ф. говядины (1 луковицу). 5-6 зерен англ. перца.
(1 фунт копченой ветчины).
|
(1-2 шт. лавр. листа),
1 ф. селлерея.
½ ложки масла; ½ стакана муки. или 1 стак. сметаны, укроп.
|