Это интересно:
53) Борщ из печеной свеклы с вином.
Сварить белый бульон, как обыкновенно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей, молодой свинины от тонкаго края с 2 луковицами и пряностями, процедить.
Испечь хорошую, красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французскаго белаго вина или сотерна, положить мелко нарезанную, свареную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, положив, предварительно, в суповую миску ½ стак. сока из свежей, натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.
Выдать:
1-2 фун. свеклы (2 луковицы).
1-2 шт. лавроваго листа.
1-2 ф. говяд., 1. ф. свинины.
|
5-10 зер. англ. перца, ½ лимона.
1-1½ стак. франц. вина или сотерна.
Зеленой петрушки и укропа.
|