Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3078) Булочки карлсбадския.

½ фун. масла тереть добела, вбить по одному 8 желтков. ¾ стак. дрожжей или 4-6 зол. сухих дрожжей и ¾ стак. молока, ¾ стак. сливок смешать, процедить сквозь сито, влить в масло с желтками, всыпать понемногу 1½ фун. очень сухой, теплой муки, и доливать понемногу еще ¾ стак. сливок, чтобы тесто было легкое, выбить как можно лучше, поставить в теплое место. Когда поднимется, намазать слегка руки маслом, делать плоския булочки величиною в простыя, лесныя яблочки, класть их на лист, посыпанный мукою, положить на каждую булочку, на середину одну половинку обвареннаго миндаля, намазать верх, но не бока булочек, желтком с водою, обсыпать хорошенько сахаром, дать подняться, вставить в печь на ½ часа, чтобы едва подрумянились.