Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3039) Баба миндальная с мукою.

1 фунт. т. е. 3 стакана сладкого миндаля и ¼ фунта горького очистить, истолочь очень мелко, положить 1 белок, 24 желтка растереть до бела с 2 стак. сахара. Когда масса погустеет, положить миндаль, еще тереть постоянно в одну сторону; положить затем пену из 24 белков, подсыпая сквозь ситичко ¾ стак. крупчатой или ½ стак. картофельной муки, размешать, влить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, наполняя ее ¾ только, вставить в довольно жаркую печь. Вынуть из печи, не вынимать бабы пока слегка не остынет.

(На 6 человек испечь из ½ назначенной пропорции).