Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3035) Баба заварная.

(Вышиною в ¾ аршина) ¼ гарнца молока вскипятить, заварить им 2 стакана муки, мешая шибко до гладкости, накрыть, пусть постоит так с ½ часа; когда остынет, положить 60 желтков, ¾ стак. самых лучших густых дрожжей, ¾ стак. растопленного теплого масла, муки еще 6-7 стак. и сахара 1 стак. разбить лопаткою как можно лучше, положить 15 сбитых белков, размешать, дать подняться, выбить опять лопаткою, наполнить ¼ формы, намазанной маслом и обсыпанной сухарями; когда тесто поднимется так, что наполнить ¾ формы, вставить как можно осторожнее в горячую печь на 1 час.

В эту бабу можно положить 3 золотника шафрана, который сперва высушить, мелко растереть ножом, всыпать в молоко, на котором растворить бабу.

(на 6 человек взять ¼ часть назначенной пропорции).