Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3034) Баба на дрожжах с сбитыми желтками.

В ¾ гарнца муки влить 1½ стак. молока, ¾ стак. дрожжей, 15 яиц, 15 желтков; 7 белков поставить в холодное место.

Все это хорошенько вымесить, поставить в теплое место около печки; когда слегка поднимется, положить 1½ стак. растопленного масла, 1 стак. сахара, 1¼ стак. мелко нарубленного сладкого ⅓ стак. горького миндаля, 1¼ стак. изюма, выбить хорошенько, дать подняться настолько, сколько теста было растворено, положить тогда пену из 7 белков, влить в форму, намазанную маслом; когда поднимется, вставить в печь.

(На 6 человек выдать ⅓ часть).