Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3033) Баба очень вкусная.

Разбивать с ½ часа 3 стак. желтков, смешать потом с 1 стак. вскипяченого остывшего молока, процедить, всыпать мешая 3 стак. муки, положить 2 чайные ложечки сухих дрожжей, разведенных ⅛ стак. теплого молока, хорошенько разбить, дать подняться; прибавить потом 1 яйцо, ⅓ стак. растопленного масла, 1 стак. сахара, ½ чайн. ложечки соли, хорошенько выбить, наполнить ⅓ формы, на столько-же дать подняться и вставить в горячую печь на 1 час.

Можно прибавить для запаха розового масла несколько капель.