Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3031) Баба прозрачная.

(Вышиною в ¾ аршина). 3 стак. желтков мешать до бела, влить 1½ стак. теплого молока или сливок, 4½ ложки дрожжей, все это процедить, всыпать потом 4½ стак. легко насыпанной муки, ¾ стак. просеянного сахара, размешать хорошенько, дать немного подняться. Тогда выбить тесто хорошенько лопаткою, влить ¾ стак. растопленного теплого масла, размешать, наполнить ⅓ формы, намазанной маслом; когда тесто поднимется, вставить осторожно в горячую печь на 1 час. Когда баба будет готова, вынуть ее осторожно из печи, вынуть из формы.

(На 6 человек взять ⅓ назначенной пропорции).