Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3028) Баба тюлевая.

Желтки сбить в маслобойне до бела, потом вставить маслобойку в теплую воду, которую чаще подливать, чтобы не остыла, влить дрожжи, всыпать понемногу муку и бить так целый час; положить сахару, которым стереть сперва цедру с 2 лимонов, бить опять целых 2 часа, влить тесто в форму, наполнить ее ⅓ часть; когда поднимется до ⅔ формы, вставить в печь на 1 час; поступить далее так, как сказано в примечании.

Желтков ½ гарнца, т.е. 6 стаканов, 6¾ стакана муки, 1½ стакана густых дрожжей, 3 стакана т.е. 1½ сахара, цедру с 2 лимонов.

На небольшую бабу выдать ⅓ часть.