Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3010) Баба польская заварная.

(Вышиною в ¾ аршина). Отмерить 1 гарнец муки, из нее четвертую часть т.е. 3 стак. заварить 3 стак. молока, размешать до гладкости, влить ¾ стакана самых густых дрожжей, размешать, посыпать сверху слегка мукою, поставить в теплое место, пусть поднимется. Тогда всыпать остальные ¾ гарнца муки, влить 60 процеженных хорошо взбитых желтков, 1 ф. растопленного масла, всыпать 1 фун. сахара, 2 лота горького толченого миндаля, цедру с 1 лимона, месить по крайней мере 1 час. Когда тесто будет отставать от рук, перелить в кастрюлю или в бумажную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в теплое место; когда поднимется, вставить в горячую печь на 1 час. На 6 человек испечь бабу из ¼ или ⅓ назначенной пропорции.