Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3453) Сладкое вино из ягод.

Выдавить сок из каких нибудь ягод, а именно из шампанской земляники, из простой земляники, красной и черной смородины, морошки, малины, или вишен, положить на каждыя 2 бутылки этого сока 1 фун. мелкаго, просеяннаго сахара, который совершенно размешать с соком, пока не разойдется; потом положить дрожжей, на ведро сока 3 ложки, перелить в боченок или в бутыль, поставить в теплую комнату для брожения; если брожения не будет, то прибавить еще дрожжей, хотя половинную пропорцию; по 3-х часовом брожении отнести боченок на лед, дать отстояться, в продолжении 3 или 4 суток; тогда процедить и на каждое ведро сока, влить 2 бутылки французской водки или спирту, перегнаннаго через уголь, разлить в бутылки, закупорить, засмолить и положить бутылки боком в песок в холодном месте; чем долее это вино будет стоять, тем оно делается лучше.