Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3325) Сироп клюквенный.

В декабре месяце, когда клюква подмерзнет, перебрать ее, наполнить ею глиняный горшок, вставить в горячую печь, как бы после хлебов, потому что в слишком горячую печь нельзя ставить. Продержать шесть часов, затем процедить сквозь частое сито, не выжимая.

Приготовить сироп из 2 фунтов сахара, 1½ стакана воды, прокипятить, влить клюквеннаго соку, по вкусу, прокипятить, снять пену. Когда остынет, разлить по бутылкам, закупорить, держать в сухом месте.

Друг. ман. 3 стак. перебранной клюквы налить горячей водой, чтобы покрыла, поставить на плиту, дать развариться, процедить сквозь сито, дать отстояться, слить в чистый тазик. Два фун. сахара кусками, всыпать в этот сок, прокипятить на малом огне.