Это интересно:
3291) Варенье из салата с имбирем.
Собрать салатные стволы самые толстые и непременно самые молодые, чтобы они были хрупки и не имели бы в себе ничего древеснаго, тогда обварить их кипятком, снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. Пересыпать хорошенько тертым имбирем, чтобы все кусочки были им покрыты, оставить на льду таким образом дня 3. потом вынуть, перемыть, сполоснув в чистой воде, варить как обыкновенное варенье, кладя еще на каждый фунт сахара, 1 разрезанный корешок белаго имбиря, который варить вместе с вареньем. Когда оно будет готово, выбрать кусочки имбиря. Варенье это будет походить на заграничное имбирное варенье. Если сироп со временем сделается жидок, то слив его, переварить с прибавлением сахара и остуженным залить варенье.
На каждый фунт салата, берется 1 ф. сахара, ½ стакана воды, 2 ложки толченаго имбиря и кусочек нетолченаго.