Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

3270) Мелкия черныя сливы.

Отобрать зрелыя сливы с цельною кожею, обдать их кипятком. Когда полопаются, снять ее совершенно, опустить сливы в воду со льдом, на 12 часов и поставить в каменной посуде на лед. Потом слить воду, а сливы выполоскать в чистой холодной воде, всыпать их на решето, и дать воде стечь совершенно. Приготовить сироп, на каждые два стакана слив, по два стакана воды и по 3 стакана сахара, вскипятить еще раз 10, остудить слегка так, чтобы палец мог вытерпеть, опустить в него сливы и варить, как всякое варенье.