Это интересно:
136) Щи рыбная из щавеля и шпината.
Сварить бульон из белых кореньев, ершей, которые должны развариться, соли, букета зелени, перца и лавр. листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить кипятком, снять кожу, бросить ее, рыбу же опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить; доварить на малом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на порции. Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, как сказ. в № 93, заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в эти готовыя уже горяия щи, тотчас подавать с крутыми яицами.
Выдать:
Урш. 6-10 шт., т.е. не менее 1 ½ ф.
1 ½ ф. свежей осетрины.
½ ф. белых кореньев.
1-2 луковицы, букет зелени.
|
¾ ф. шпината, ¾ ф. щавеля.
½ стак. муки, ложку масла.
Соли, перцу, лавр. листу, ½ -1 смет.
Зеленаго укропу, (3-8 яиц).
|