Это интересно:
135) Борщ из карасей.
1 морковь, 1 петрушку, 1 селлерей, ½ луковицы, 10-15 зер. английск. перца, 2-3 шт. лавроваго листа, 2-3 грибка, сварить, процедить; в процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную, нашинкованную свеклу, сварить ½ мелко изрубленной луковицы поджарить до красна в 2 ложках прованскаго или ⅛ фн. сливочнаго масла, смешать с ложкою муки, подправить борщ, влить немного уксуса или свекольнаго разсола, вскипятить 1 ½ или 2 фун. карасей, т.е. шт. 6-8 обвалять слегка в муке или сухарях, поджарить хорошенько в масле, дать обсохнуть на пропускной бумаге; передать самым отпуском опустить в борщ, раз вскипятить.
подавать с теми же карасями или с ушками № 293, или с рыбною кнелью № 229.
Выдать:
1 ½ 2 ф. карасей.
1 морковь, 1 петрушку.
1 селлерей, 1 луковицу.
10-15 зерен англ. перца.
2-3 шт. лавроваго листа.
¼ ф. чухонскаго масла.
|
2-3 грибка, ½ ф. свеклы.
½ кочпа капусты.
Уксус или стакана 1½ свекольнаго разсола.
2 ложки муки или 3-4 сухаря обвалять караси.
|