Это интересно:
134) Суп из щуки, белужины, осетрины или сига с кислою капустою.
В 1 ½ ложках масла поджарить 1 2 луковицы и 3 стакана кислой, слегка выжатой капуты, всыпать ложку муки, развести рыбным бульоном, сваренным из кореньев, перца, лавр. листа, костей, кожи и головы рыбы, процедить; сварить до готовности. Филеи щуки или какой другой крупной рыбы, нарезать порциями, поджарить в 2 ложках масла, дать обсохнуть на пропускной бумаге, опустить в кипящий суп, сварить до готовности. Перед отпуском всыпать горсть тертаго сыру, по желанию; толченаго перцу, соли по вкусу, влить стакан сливок, раз вскипятить, чтобы только не свернулось и скорее подавать, всыпать в миску зеленой петрушки и укропу. Вместо сливок еще лучше положить самой свежей сметаны.
Выдать:
2-3 фун. щуки или какой другой крупной рыбы.
1 ½ ф. кислой капусты, т.е. 3 ст.
2-3 ложки масла, 2-4 луковицы
|
Перца, лавроваго листа.
Ложку муки, (ложки сыра).
1 стак. сливок или сметаны.
Зеленой петрушки и укропую
|