Это интересно:
132) Суп из белозерских снетков.
Взять 3 фун. снетков, отрезать, кто хочет, головки перемыть или хорошенько в нескольких водах, откинуть на друхшлаг, полить, дать полежать так с час. Между тем сварить бульон из кореньев: ½ петрушки, ½ сельдерея, 1 луковицы, лавроваго листа, перца и немного соли, процедить; всыпать ½ стакана перемытых гречневых круп, ложку масла, сварить почти до мягка, опустить снетки, вскипятить, снять пену, влить 1 стакан хороших сливок, прокипятить, подавать.
Выдать:
3 ф. снетков, кореньев, луку.
Перцу, лавр. листу.
|
½ стак. гречн. круп, ложку масла.
1 стак. сливок
|