Это интересно:
129) Суп из осетровой головы.
сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей, разрезанную голову осетра; сварить ее ткань, чтобы мясо отделилось от костей, процедить; положить ложку сливочного масла, отдельно разваренную перловую крупу или рис, вскипятить. Подавая, влить столоваго вина или шампанскаго, всыпать зелени.
Выдать:
2 моркови, 1 петрушку.
1 соллерей, 1 порей.
2 луковицы, 2-3 гвоздики. 10-15 зерен англ. перца.
2-3 штуки лавроваго листа.
|
Осетровой головы фунта 3-4.
1 ложку масла сливочнаго.
½ стак. риса или ½ стак. прелов. круп.
Зеленой петрушки и укропа.
1 ст. столоваго вина или шампанскаго.
|