Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Е. Супы рыбные. 129) Суп из осетровой головы.
Это интересно:

129) Суп из осетровой головы.

сварить бульон из кореньев и пряностей, процедить, положить в него очищенную, посоленную, на несколько частей, разрезанную голову осетра; сварить ее ткань, чтобы мясо отделилось от костей, процедить; положить ложку сливочного масла, отдельно разваренную перловую крупу или рис, вскипятить. Подавая, влить столоваго вина или шампанскаго, всыпать зелени.

Выдать:

2 моркови, 1 петрушку.

1 соллерей, 1 порей.

2 луковицы, 2-3 гвоздики. 10-15 зерен англ. перца.

2-3 штуки лавроваго листа.

Осетровой головы фунта 3-4.

1 ложку масла сливочнаго.

½ стак. риса или ½ стак. прелов. круп.

Зеленой петрушки и укропа.

1 ст. столоваго вина или шампанскаго.