Это интересно:
https://strana-kass.ru сканеры штрих-кода: беспроводнои сканер.
117) Уха из ершей, окуней, сига и налимов с оттяжкою.
Рыбу очистить, снять филей, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, а потом и с кожи. Ерши, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой, как для мясного бульона, т.-е. на 6-8 человек, 15 стаканами. Если рыба сонная, то прибавить белых кореньев, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавр. лист, посолить. Варить на медленном огни, по крайней мере часа 2-3, снять пену, уварить до 9 стаканов так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 минут до отпуска, в кипящую уху отпустить осторожно рыбные филеи, нарезанные равными кусочками. Когда сварятся, вынуть шумовкою, опустить в вскипяченную, но уже совсем холодную, соленую воду, чтобы не обсохли.
Так как сиг варится скорее, а налим медленнее, то лучше каждый сорт сварить отдельно, и ту и другую варя на медленном огни, чтобы не разварились. Уху же очистить оттяжкою из паюсной икры, как сказ, в примечании. Процедив уху с оттяжкою сквозь мокрую салфетку, вскипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп и на сложенную в миску рыбу, можно прибавить сотерну или шампанскаго. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Из пирожков подаются растегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.
Выдать:
3 ф. сига с налимом.
3 ф. ершей и окуней.
½ ф. белых кореньев. 1½-2 луков, букет зелени.
3 зерна англ. перца.
|
1 лавр, лист. Зеленаго укропу.
1/8 ф. паюсной икры.
½-1 стак. сотерна или шампанскаго.
½ лимона.
|