Это интересно:
99) Суп пюре из топиока.
Сварить белый бульон из говядины и кореньев, процедить. ¾ фунта купленнаго готоваго топиока (род саго) всыпать в кипящий бульон, дать развариться, протереть сквозь сито. Перед отпуском приправить сливками с желтками, подогреть, мешая до самаго горячаго состояния, но не кипятить. Положить в суповую миску кнель разных сортов; если суп варится на большое количество персон, то кладется кнель из говядины, телятины, с раковым маслом и пр., нарезав ее ломтиками, положить 3 — 6 шт. трюфелей вскипяченных в мадере, сладкаго мяса и ½ стакана портвейна или хереса, залить супом, подавать с пирожками.
Выдать:
3 фунта говядины, кореньев.
Пучек зелени. ½ стак. топиока
½ ст. сливок и 2 желтка.
|
3-6 шт. трюфелей вскипяченных в мадере, сладкаго мяса
½-1 стак. портвейна или хереса. На кнель № 226, 227
|