Это интересно:
101) Суп пюре из хлеба с вином.
¾ фунта черстваго мякиша ржанаго хлеба, мелко накрошоннаго, тушить в кастрюле под крышкою с ложкою масла, развести бульоном из 3 фунтов говядины, протереть сквозь сито. Перед отпуском влить 1 стакан мадеры или хереса.
Чтобы суп быль темнаго цвета, то поджечь на маленькой сковородка куска 2 сахара, развести бульоном, а после уже влить вина; можно влить льезон, подогреть суп, мешая до самаго горячаго состояния, подавать.
Выдать:
3 фунта говядины.
1/8 фунта масла.
¾ ф. ржанаго хлеба.
|
1 стак. мадеры или хересу.
2 куска сахара.
(2 желтка, ½ стак. сливок).
|