Это интересно: 
101) Суп пюре из хлеба с вином. 
¾ фунта черстваго мякиша ржанаго хлеба, мелко накрошоннаго, тушить в кастрюле под крышкою с ложкою масла, развести бульоном из 3 фунтов говядины, протереть сквозь сито. Перед отпуском влить 1 стакан мадеры или хереса. 
Чтобы суп быль темнаго цвета, то поджечь на маленькой сковородка куска 2 сахара, развести бульоном, а после уже влить вина; можно влить льезон, подогреть суп, мешая до самаго горячаго состояния, подавать. 
Выдать: 
	
	
		
			| 
			 
			3 фунта говядины. 
			 
			
			1/8 фунта масла. 
			 
			
			¾ ф. ржанаго хлеба. 
			 
			 | 
			
			 
			1 стак. мадеры или хересу. 
			 
			
			2 куска сахара. 
			 
			
	  (2 желтка, ½ стак. сливок). 
			 
			 |