Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление Д. Супы-пюре мясные, вообще. 101) Суп пюре из хлеба с вином.
Это интересно:

101) Суп пюре из хлеба с вином.

¾ фунта черстваго мя­киша ржанаго хлеба, мелко накрошоннаго, тушить в кастрюле под крышкою с ложкою масла, развести бульоном из 3 фунтов говядины, протереть сквозь сито. Перед отпуском влить 1 стакан мадеры или хереса.

Чтобы суп быль темнаго цвета, то поджечь на маленькой сковородка куска 2 сахара, развести бульоном, а после уже влить вина; можно влить льезон, по­догреть суп, мешая до самаго горячаго состояния, подавать.

Выдать:

3 фунта говядины.

1/8 фунта масла.

¾ ф. ржанаго хлеба.

1 стак. мадеры или хересу.

2 куска сахара.

(2 желтка, ½ стак. сливок).