Это интересно:
2631) Саго холодное с красным вином.
½ ф. американскаго саго налить холодной водой. Через 2 часа слить воду, откинуть саго на решето. Когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку с большим количеством кипятка, мешая, дать свариться до половины готовности, откинуть на решето, когда вода стечет, пересыпать в кастрюльку, налить 1 ½ стак. краснаго вина, положить кусок корицы и варить на легком огне, Когда саго почти будет готово, всыпать ¾ стак. сахара, отертаго о лимонную цедру и варить, часто мешая, пока не погустеет; тогда вынуть корицу, переложить на блюдо, остудить, подавать. Или сложить в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить; подавая, выложить на блюдо, облить вишневым сиропом. Складывая в форму, можно влить ¾ рюмки рома или переложить саго. на мелкия части, разделенными апельсинами.
Выдать:
1 ⅛ ст. саго, т. е. ½ фунта.
½ бут. Красн. Вина, ¾ ст. сахара.
Корицу, цедру с ½ лимона.
|
(Можно прибавить ¾ рюмки рома).
2 апельсина.
(Сироп вишневый).
|