Это интересно:
2613) Шарлотка из яблок с черным хлебом.
6 крупных яблок очистить. Нарезать ломтиками, вынуть зернышки, положить ½ стак. сахара, ¼ стакана коринки, с ½ чайной ложечки корицы, ⅛ стак. корькаго толченаго миндаля, апельсинной корки № 3782, ¾ стак. Белаго вина. Слегка потушить. Чтобы только яблоки не разварились. Между тем размешать стакана два накрошенаго чернаго или кислосладкаго хлеба с 3-4 ложками прванскаго масла, слегка поджарить, положить шт. 10 горькаго толченаго миндаля, лимонной цедры, ¾ стак. сахара, мелко истолченной корицы. 2-3 гвоздики или ванили; вымазать форму ложкою прованкаго масла. осыпать просеянными сухарями из чернаго хлеба, положить половину массы из чернаго хлеба, вставить в печь на 1 час, поворачивая форму, чтобы кругом подрумянилось.
Выдать:
6 яблок, ¾ стак. сахара.
¼ стак. коринки, корицы.
2-3 гвоздики или ванили.
¼ стак. горькаго миндаля.
¾ ст. белаго вина, 2 ст хлеба.
|
4-5 ложек прованскаго масла.
Цедры лимонной,
½ стак. вишневаго варенья.
Апельсинной корки № 3782.
|