Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
Это интересно:
ОТДЕЛ ХХХI. Постные паштеты, маионез, заливное и прочия холодныя кушанья.
А) Паштеты.
Б) Майонез.
В) Заливное.
2574) Тесто для паштетов.
2575) Рыбный фарш для паштетов.
2576) Паштет из лососины.
2577) Паштет из угря или налима.
2578) Паштет из щуки.
2579) Майонез из рыбы с салатом и зеленым соусом.
2580) Майонез из рыбы, другим манером.
2581) Майонез из цельной щуки.
2582) Майонез из цельной, фаршированной, жареной рыбы.
2583) Майонез из цельной вареной, фаршированной рыбы.
2584) Заливное из щуки, судака, лина, осетрины, и проч.
2585) Заливное из угря с раками
2586) Рулет из щуки.
2587) Цельная холодная рыба с ланспиком.
2588) Цельная холодная рыба с винигретом и ланспиком.
2589) Заливное из жареной наваги.
2590) Маринованная стерлядь, по-королевски.
2591) Рулет из рыбы.
2592) Налим холодный с миндальным молоком.
2593) Холодное из белорыбицы.
2594) Постный рулет.
2595) Постный окорок-рыбная закуска.
2596) Белужина маринованная.
2597) Угорь маринованный.
2598) Судак или щука маринованная.
2599) Лососина маринованная.
2600) Щука маринованная, по монастырски.
2601) Маринованная рыба, по-английски
2602) Селява или корюшка маринованная.
2603) Селедка с прованским маслом и уксусом.
2604) Винигрет из картофеля и селедки.
2605) Винигрет из картофеля и селедки.
2606) Винигрет другим манером.
2607) Винигрет.
2608) Винигрет из белых грибов.
2609) Винигрет из соленых груздей, рыжиков и белых грибов.
2610) Винигрет из картофеля, семги и пр.
2611) Лабардан.