Это интересно:
2451) Капуста фаршированная рисом и грибами.
Отделить от кочна все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья сделаются мягкими, откинутьих осторожно на решето, затем брать каждый лист отдельно, накладывать на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в ½ стакане горчичнаго масла, осыпать 3 4 истолченными сухарями, подавать. Фарш же приготовить след.: стакан риса разварить в воде, смешать с ⅛ фун. сушоных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджаренных с луковицею, посолить.
В скоромный день вместо грибов положить мелко изрубленной говядины, поджаренной с луком и грибами; нафаршированную капусту поджарить слегка на сковороде, облить затем сверху стаканом сметаны, запечь в духовой печи.