Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVIII. Постныя кушанья из овощей и зелени 2445) Репа или брюква со сладким фаршем и соусом.
Это интересно:

2445) Репа или брюква со сладким фаршем и соусом.

Взять 6 — 9 реп, срезать отростки, обмыть и, не срезывая кожи, отварить в воде; срезать верхушку, выбрать осторожно ложкою середину, растереть ее с 2 — 3 ложками ореховаго масла, положить ¾ стак. тертой булки, соли, куска 3 — 4 сахара, мушкатнаго ореху, ⅓ стак. перебранной и обваренной коринки и ⅔ стак. вина или воды с вином, размешать, нафаршировать репу, накрыть срезанною верхушкою, смазать медом, размешанным с водою, осыпать сухарями, вставить в печь. Подвая, облить соусом № 494.