Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXVI. Постныя принадлежности к супу 2390) Пирожки с рисом, визигою и рыбою.
Это интересно:

2379) Пирог с рыбным фаршем, визигою и рыбою.

Взять на тельное, т.е. на рыбный фарш 2-3 фун. судака или щуки, снять мясо с костей, поджарить слегка в 3-4 ложках ореховаго или горчичнаго масла, мелко изрубить, прибавить 1-2 мелко изрубленныя луковицы, которыя можно сперва поджарить в том же масле, всыпать соли, простого перцу, зеленаго укропу и, кто любит, немного мушк. ореху ⅛ фун. визиги намочить с вечера в холодную воду, на другой день сварить в чистой воде с морковью, луковицею, 2-3 зернами англ. перца, дать воде стечь, мелко изрубить, посолить, смешать с рыбным фаршем, прибавить масла, наложить этого фарша на раскатанное тесто, на фарш положить какую угодно рыбу, которую предварительно вымыть, вычистить, посолить, осыпать простым перцем, завернуть потуже в чистую салфетку, чтобы выжать сырость, сверху покрыть тем же фаршем, далее поступить, как сказ. в №2366.

Выдать:

На тельное:

2-3 фунт. судака или щуки.

3-5 ложек горчичнаго или маковаго масла.

1-2 луковицы, соли, простого перцу, укропу.