Это интересно:
2229) Суп со свежею капустою.
Сварить обыкновенный бульон из белых кореньев, 1 2 печеных луковиц и пучка зелени, процедить.
Распустить ½ ложки масла, поджарить в нем, слегка, мелко нарезанные: 1 морковь, ½ селлерея, ½ петрушки, налить процеженным бульоном.
½ стак. поджаренной муки размешать с ½ стак. холодной воды, влить в кипящий бульон, прокипятить, процедить.
Разбить в мисочке 2 желтка с ½ стак. сливок, влить, мешая, стакана 2 теплаго бульона, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. В тоже время, т.е. перед самым отпуском, опустить в суповую миску, кочанную капусту, разрезанную на части, обланжированную и отдельно отваренную в бульоне.
Влить туда же приготовленные желтки и общий процеженный бульон, подавать.
Выдать:
1 петрушку, 1 селлерей.
1 2 луковицы печеныя.
Пучек зелени, ½ ложки масла.
1 морковь, ½ селлерея.
|
½ петрушки.
½ ¾ стак. муки.
½ стак. сливок, 2 желтка.
1 фунт кочанной капусты.
|