Это интересно:
2225) Суп валахский.
Поджарить часть кореньев, как сказ. в № 2220, положить их в кастрюлю, вместе с не поджаренными и пучком зелени, прибавить 3 -4 сушоных, в горячей воде перемытых и разрезанных грибов, сварить все до мягкости, процедить.
Ложку масла поджарить с ложкою муки, развести процеженным отваром, прокипятить, процедить. Перед отпуском положить отдельно сваренаго разсыпчатаго рису, сваренные, нашинкованные коренья, ½ 1 стакан сметаны, раз вскипятить. Подавать, всыпать зеленаго укропу и петрушки.
Выдать:
Всего 3 моркови.
2 петрушки, 1 селлерей.
1 порей, 2 луковицы.
3 4 суш. грибка.
|
Ложку масла, 2 ложки муки.
½ стак. Риса, ½ 1 стак. сметаны.
Зеленаго укропа и петрушки.
--------
|