Это интересно:
2223) Суп с черным хлебом.
2 моркови, 1 петрушку и 1 селлерей разрезать вдоль пополам. Половину поджарить на плите до красна вместе с разрезанною луковицею, разварить их в 6 — 7 тарелках воды вместе с поджаренными половинками, с присоединением 1 порея и пучка зелени петрушки, селлерея и порея, процедить; ½ ф. ржаного хлеба нарезать ломтиками, подсушить до красна, но чтобы не подгорели, налить процеженным кипящим отваром так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкою, дать постоять с час, процедить. Между тем нарезать как вермишель, 1 большую морковь, 1 галарепу или молодую сладкую репу, 1 селлерей, 6 — 8 шт. спаржи, ложку сушонаго зеленаго горошка, все это сполоснуть, сварить в процеженном отваре. Перед самым отпуском, влить в него хлебный отвар, вскипятить, всыпать тотчас 50 листьев шпината и тотчас подавать. Нашинкованные коренья не дурно слегка поджарить сперва в ложке масла, тогда опустить их в бульоне и варить в нем полчаса. Подавая, всыпать укроп.
Выдать:
½ ф. ржаного хлеба.
3 моркови, 2 петрушки.
1 селлерей, 1 порей.
1 луковицу.
Листьев 50 шпината.
|
Ложку масла.
1 галарепу или молодую репу.
6 — 7 шт. спаржи.
Ложку сушонаго горошка.
Зеленаго укропа.
|