Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XXI. Торты 2054) Глазурь апельсинная и лимонная.
Это интересно:

2054) Глазурь апельсинная и лимонная.

(Прозрачная). На торт на 6 человек. Взять ¼ ф. сахара, стереть им цедру с апельсина и истолочь, выжать сок из апельсина ¾ столовые ложки, всыпать лимонной соли с ползерна гороха и мешать в фарфоровой ступке, пока масса не погустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и проч.

Точно также приготовляется глазурь лимонная, т.е. стереть цедру с лимона и на ¼ фунта сахара выжать лимоннаго сока ¾ ложки.

На тройную порцию торта, т.е. на 18 человек, на глазурь выдать в 2 раза более, т.е. ½ фунт. сахара и проч.