Это интересно:
1944) Крем шоколадный.
½ плитки тертаго шоколада всыпать в кастрюлю, влить 3 ложки сливок, поставить на плиту, мешать, пока шоколад не распустится, отставить: 4 желтка растереть до-бела с сахаром, смешать с шоколадом и ¾ стак. сливок, мешать на огне, пока не погустеет, но не дать вскипеть, отставить, положить клей, распущенный в ½ стакане молока, или жидких сливок, размешать, процедить, в форму и на лед, остудить, не переставая бить веничком на льду. Сбить отдельно 1 ½ стакана сливок, смешать с заварными сливками.
Выдать:
½ плитки, т.е. ⅛ ф. шоколада.
4 желтка.
1 ½ ст. самых густых сливок.
|
¾ стак. жидких сливок.
⅓ стак. сахара, 6-8 лист. желатина.
(1/2 вершка ванили.)
|