Это интересно:
1938) Крем заварной из мокскаго кофе.
¼ стак. сырого кофе изжарить, как следует, не пережаривая, всыпать в ½ стак. горячих, только что вскипяченных жидких сливок, тотчас накрыть крышклй, дать остыть, процедить сквозь сито. 4 желтка растереть до бела с ½ стак. сахара, развести процеженными сливками, проварить, как сказ. в прим., отставить, тотчас положить клей, когда распустится, процедить, дать слегка остыть, перелить в сбитыя сливки, взбивая их, в форму и на лед.
Выдать:
¼ стак. кофе.
¾ стак. сливок или молока.
4 желтка, ½ стак. сахара.
|
½ бут. густых сливок.
6-8 листочков желатина.
Или 4-6 зол. рыбьяго клея.
|