Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1938) Крем заварной из мокскаго кофе.

¼ стак. сырого кофе изжарить, как следует, не пережаривая, всыпать в ½ стак. горячих, только что вскипяченных жидких сливок, тотчас накрыть крышклй, дать остыть, процедить сквозь сито. 4 желтка растереть до бела с ½ стак. сахара, развести процеженными сливками, проварить, как сказ. в прим., отставить, тотчас положить клей, когда распустится, процедить, дать слегка остыть, перелить в сбитыя сливки, взбивая их, в форму и на лед.

Выдать:

¼ стак. кофе.

¾ стак. сливок или молока.

4 желтка, ½ стак. сахара.

½ бут. густых сливок.

6-8 листочков желатина.

 Или 4-6 зол. рыбьяго клея.