Это интересно:
1795) Вафли рисовыя.
¼ фунта риса обварить кипятком, слить воду, разварить в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать ½ фунта муки, ложки 2 дрожжей, корицы, соли, 3-4 куска сахара, 5 яиц или 5 желтков, а белки взбить под конец в пену с ½ стакана теплого молока и растопленного масла ⅓ фунта; бить лопаткою до гладкости, дать подняться в теплом месте, печь вафли, как обыкновенно.
Выдать:
¼ фунта, т.е. ½ стакана риса.
2 ½ стакана молока или сливок.
½ фунта, т.е. 1 — ½ стакана муки, 5 яиц.
|
2 ложки дрожжей, 2 ½ ложки масла.
½ стакана сахара.
(Корицы или лимонной цедры.)
|