Это интересно:
1793) Вафли обыкновенныя.
½ стакана растопленного масла остудить, растереть добела, вбить 4 желтка, всыпать 3 полные ложки сахара и ½ ложечки соли, 1 ¼ стакана муки, размешать до гладкости, вливая понемногу почти 1 стакан молока или сливок, размешать, положить понемногу 8 взбитых белков, перемешать осторожно сверху вниз и печь вафли, намазав формы маслом. Для вкуса можно прибавить корицы или тертой лимонной цедры. Чем белки свежее и лучше взбиты, тем вафель будет больше, так что из этой пропорции может выйти от 12 до 16 больших вафлей.
Выдать:
3 ложки, т.е. ⅜ ф. масла.
3 полные ложки сахара.
½ чайн. лож. соли, 1 ¼ ст. муки.
|
1 стакан молока, сливок или сметаны.
8 яиц. (Корицы и лимонной цедры)
Сахар осыпать вафли.
|
Эти вафли подаются с сахаром, с вареньем или со сбитыми сливками, которые накладываются на середину круглого блюда и гарнируются вафлями. В вафли можно положить также для вкуса ¾ стакана, т.е. ¼ фунта сладкого и 5- 6 штук горького толченого миндаля, в таком случае прибавить ложки 2-3 молока или сливок или убавить муки. Вместо молока можно влить 1 стакан воды или 1 стакан сметаны.