Это интересно:
1655) Другим манером.
За 4-6 часов до отпуска растворить блины следующим образом: 1 стак. гречневой муки растворить 1 стак. холодной воды, размешать до-гладкости, заварить 3 ½ стакана кипятку, размешать хорошенько, положить, остудить 3 6 золотн. сухих дрожжей, поставить в теплое место, дать поднять; тогда вбить тесто лопаткою, как можно лучше, всыпать соли, сахару, 3 стакана крупчатой муки, вымесить хорошенько, выбивая лопаткою; дать опять подняться и тогда уже, нисколько не мешая теста, перенести его осторожно в назначенное место и печь на сковородках, как сказано в примечании.
Выдать:
4 стакана гречневой муки.
3 6 зол. сухих дрожжей
|
½ 1 стакан растопленного масла
Полную ложку соли и сахара.
|
Подать отдельно масло, сметану, икру; из этой пропорции выйдет блинов 25.