Это интересно:
1646) Каравай из блинчиков с разным фаршем.
Испечь блинчики № 1636, поджарить их с обеих сторон, сложить их в кастрюльку, намазанную маслом, перекладывая разным фаршем, а именно: мясным, из творога и из рассыпчатой манной каши, вставить в печь, чтобы каравай зарумянился. Подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
На блинчики:
3 стак. молока, т. е. 1 бутылку.
2 стак. муки, 2 яйца.
3/8 ф. масла, ¼ ф. шпика
На мясной фарш:
1 фунт говядины вареной.
(1/2 ложки масла, ½ луковицы)
Соли, англ. перцу
1-2 крутые яйца
|
На фарш из творога:
½ фунта творога, 1 яйцо.
1-2 ложки сметаны.
½ ложки сливочного масла.
На рассыпчатую манную кашу:
1 ложку масла вскипятить с ½ стак.
молока, всыпать ½ стак. манны,
которую перетереть сперва 1 яйцом
высушить, посолить, вскипятить мешая.
|