Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1616) Яблоки жаренные в масле.
Это интересно:

1616) Яблоки жаренные в масле.

Из 3 ф. яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и с ложкой водки, переложить на сито, на пропускную бумагу, перевернуть на другую строну. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, обсыпать сахаром и, кто хочет, корицею, поставить в печь на несколько минут. Подавая, облить сабаионом или сиропом.

Выдать:

3 ф. яблок, ½ лимона.

2 яйца, 5-6 сухарей.

1 ф. масла.

 или ½ ф. масла и ½ фритюра.

½ стак. сахара. ½ ложечки корицы

На сабаион или сироп.