Это интересно:
1616) Яблоки жаренные в масле.
Из 3 ф. яблок выдолбить сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле, пополам со свиным жиром и с ложкой водки, переложить на сито, на пропускную бумагу, перевернуть на другую строну. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, обсыпать сахаром и, кто хочет, корицею, поставить в печь на несколько минут. Подавая, облить сабаионом или сиропом.
Выдать:
3 ф. яблок, ½ лимона.
2 яйца, 5-6 сухарей.
1 ф. масла.
|
или ½ ф. масла и ½ фритюра.
½ стак. сахара. ½ ложечки корицы
На сабаион или сироп.
|