Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1600) Бисквитный пирог с вареньем и соусом.
Это интересно:

1600) Бисквитный пирог с вареньем и соусом.

Испечь бисквитную маленькую бабу, нарезать ее острым ножом равными кусочками, уложить на блюдо гирляндой; на каждый кусок наложить какого-нибудь варенья, залить след. соусом: ½ ложки несоленаго, сливочнаго масла смешать с ½ чайной ложечкой картофельной муки, вскипятить, развести стаканом какого-нибудь сиропа из-под варенья. Влить рюмку хорошаго рома, облить бисквит, остальное подать в соуснике.